Corso di Ben Essere e Nutrizione
Quando bisogna “prendersi cura” di una persona, cioè curare i suoi problemi di salute, qualsiasi essi siano, non solo fisici, è necessario, a mio avviso, saper informare il paziente, trasferendogli tutta una serie di nozioni che possano metterlo in grado di salvaguardare la propria salute.
E’ molto importante dare alle persone la possibilità di sapersi destreggiare nell’insidioso mondo nutrizionale: infatti, oggi è sempre più difficile difendersi dalla pericolosità e dai tranelli delle case farmaceutiche e dell’industria alimentare, ed è facilissimo cadere nella loro “rete”.
E, purtroppo, sappiamo tutti che la salute e il Ben-Essere delle persone non coincidono esattamente con gli scopi delle multinazionali, che invece hanno come obiettivo principale espansione e tornaconto.
La nutrizione rappresenta un aspetto fondamentale per la salute ed ogni medico dovrebbe essere in grado di dare le giuste direttive nutrizionali ai propri pazienti.
Infatti, una sana ed equilibrata alimentazione non solo è alla base del Ben-Essere, ma aiuta ad ottenere veri e propri miracoli terapeutici in tutte le patologie.
Il corso sfata anche molti luoghi comune e spazia a 360° su tutti i vari aspetti del “Viver Sano”.
Per questo, da molti anni il dr Simeone tiene un corso di nutrizione, sia in città che nell’ambito dei digiuni di gruppo.
Ecco alcuni degli argomenti trattati nel Corso di Ben Essere e Nutrizione:
- La dieta iperproteica è nefasta per la salute e per il cuore.
- Lo zucchero acidifica la Matrice, fa venire l’artrite, l’artrosi, l’osteoporosi e tante altre malattie.
- Perché ci si gonfia e come evitarlo…
- Alcuni alimenti possono concorrere a causare le malattie della tiroide.
- I paesi a maggiore incidenza di osteoporosi sono gli stessi paesi che consumano più latte
e latticini, nonché integratori a base di calcio.
- Qual è il meccanismo che innesca le malattie autoimmuni?
- Perchè si producono colite e aria intestinale e come evitarlo.
- Quali sono le acque migliori e perché ognuno ha la propria acqua ideale?
- Quali sono i vantaggi derivanti dal bere caldo e dall’aumentare la temperatura del corpo?
- Cos’è la Sindrome Metabolica? Come prevenire e curare al meglio le malattie dismetaboliche: diabete, colesterolo, i trigliceridi, ipertensione, sovrappeso...
- Quali sono i cibi che provocano le allergie.
- Perché il colesterolo non può attaccarsi alle pareti delle arterie?
- Non esistono il colesterolo buono e quello cattivo…
- Il rene non conosce l'acqua…
- Perché gli ortaggi estivi (pomodori, melanzane, peperoni, cetrioli, fagiolini, zucchine) hanno
il seme dentro, mentre gli ortaggi invernali no?
- Che differenza c'è tra la carne di filiera, quella non di filiera e quella bio.
- Come eliminare lo stress e l’ansia con semplici trucchi nutrizionali.
- Come il cibo condiziona il carattere: relazione tra le 4 costituzioni: sanguigno, bilioso, linfatico
e nervoso e le 4 polarità: caldo/freddo e secco/umido.
- Cos’è la Tipologia Metabolica e come migliorarla.
- Perché la frutta fa malissimo ad alcune persone, mentre fa benissimo ad altre?
- Gli alimenti emettono frequenze elettromagnetiche misurabili?
- Perché tantissime persone, pur eliminando lieviti o glutine, latte o frumento, in realtà continuano sostanzialmente a star male?
- Come ridiventare “tolleranti” al glutine, al lattosio, ai lieviti, senza penalizzarsi per tutta la vita?
- E perché tantissime persone, pur eliminando tanti alimenti, in realtà continuano a stare male?
- Quali sono i trucchi usati dalle case farmaceutiche per condizionare i consumatori.
- I veleni e i metalli tossici nel piatto.
- Quali sono i consigli per vivere meglio il vegetarianesimo, il veganesimo e il fruttarianesimo.
- Come abbassare lo stress ossidativo e i radicali liberi
- Come prevenire l’invecchiamento
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