Corso di Ben Essere e nutrizione
PROGRAMMA DEL CORSO DI BEN - ESSERE E NUTRIZIONE
Dott. Salvatore Simeone
Il corso di Ben-Essere e Nutrizione contempla dati e nozioni che vanno ben oltre le cognizioni scolastiche e hanno la potenzialità di migliorare in modo sostanziale la salute e la qualità della vita di chi vi partecipa.
CORSO DI NUTRIZIONE
Apprendere le caratteristiche di tutti gli
alimenti per una buona gestione sia della salute che del peso corporeo
INVITO ALLA GASTRONOMIA UMANISTA
- - L’arte del pasto
- - Coltivare il piacere del gusto
- - Imparare a conoscere gli alimenti
- - Imparare a fare una spesa consapevole
- - Imparare a mangiare bene e sano
- - Ri-connessione con la natura
- - Etica della terra
- - Ecosistema della qualità
- - Filiere agro alimentari artigianali
- - Proteggere le biodiversità
- - L’importanza della tracciabilità degli alimenti
- - Stop alla standardizzazione culinaria
- - Sviluppare un'economia di qualità
SIETE PAZZI A MANGIARLO
COME DIFENDERSI DAGLI IMBROGLI CHE FINISCONO NEL NOSTRO PIATTO
- - Miele senza miele
- - Confetture di fragole senza fragole
- - Prodotti tipici locali Made in Cina
- - I pericoli per la salute nascosti nella frutta e nella verdura
LECTIN FREE - CONOSCERE LE LECTINE PER DIFENDERE LA SALUTE
- - Il famigerato Glutine è solo una delle tante lectine esistenti, ma ce ne sono altre anche molto più pericolose.
- - Impariamo a conoscerle tutte e a disinnescarle, per evitare infiammazioni e malattie autoimmuni.
SIAMO ENERGIA: TUTTO E’ ENERGIA
Diventare consapevoli di questa realtà per poterla governare nell'interesse della nostra salute
LA PERICOLOSITA’ DELLA MAGGIOR PARTE DEGLI INTEGRATORI
Sapersi districare tra integratori utili, inutili e dannosi
L’INTESTINO: IL SECONDO CERVELLO - COME DIVENTARE PADRONI DEL NOSTRO INTESTINO
Imparare i trucchi per prevenire o risolvere con facilità il gonfiore e l'aria intestinale, il colon irritabile, le feci non formate, le feci con cattivo odore, la stitichezza, la disbiosi intestinale, ecc.
Come migliorare la permeabilità intestinale
L’inutilità di prebiotici e probiotici
L’ACQUA: IL MIGLIOR CIBO PER L’UOMO
Quali sono le acque migliori. Sapersi districare tra residuo fisso, pH e ORP
I MIRACOLI DELL’ACQUA CALDA
Aumenta la temperatura del corpo per ritrovare la salute
PREVENIRE L’INVECCHIAMENTO PER RESTARE SEMPRE GIOVANI
Cos'è la resistività del sangue e quali sono i segreti per restare giovani per sempre
COS’E’ LA MATRICE ?
I segreti dell'organo più importante del corpo umano
NON CI NUTRIAMO SOLO DI ALIMENTI, MA DI MOLTE ALTRE COSE:
- 1) l’importanza fondamentale del sonno
- 2) l’importanza di respirare ossigeno carico di ioni negativi (elettroni)
- 3) “mangiare” pensieri positivi
- 4) siamo Energia, ma bisogna evitare che diventi statica e crei pericolosi blocchi energetici
- 5) impariamo a “mangiare” meno farmaci possibile
QUAL E’ IL TUO METABOLISMO?
Di che colore sei? Rosso, arancione, giallo, verde, celeste, blu o indaco?
SEI UMIDO, SECCO O NORMALE ?
Dalla teoria umorale di Ippocrate ai giorni nostri
I PERICOLI DELLO SMOG ELETTROMAGNETICO
Come fare un facile test per capire se in casa c'è smog elettromagnetico
IMPARARE A GESTIRE CON FACILITA’ LE MALATTIE DA CIVILIZZAZIONE
Pressione, glicemia, colesterolo, allergie, stress, etc
IMPAREREMO ANCHE …
- - Che le diete con molti carboidrati e poche proteine proteggono il cervello dall'invecchiamento e dalle malattie degenerative (Alzheimer, Parkinson, demenza senile, ecc.)
- - Perché l’abuso di cibi proteici è il peggior nemico della salute
- - Che l’abuso proteico e dello zucchero sono i principali responsabili dell’acidosi metabolica
- - Perché lo zucchero è il miglior amico del cancro
- - Perché lo zucchero fa venire l’osteoporosi
- - Perché si trattengono i liquidi e come evitarlo
- - Che i paesi a maggiore incidenza di osteoporosi sono quelli in cui si consumano più latticini o integratori a base di calcio
- - Che alcuni alimenti possono causare ipotiroidismo
- - Perché viene l’artrite e come guarirla
- - Perché si producono colite, gonfiore e aria intestinale e come evitarlo
- - Come scegliere le acque migliori
- - Come curare al meglio le malattie dismetaboliche come il diabete, il colesterolo, i trigliceridi..
- - Quali sono i cibi che provocano le allergie
- - Quali sono i cibi che provocano il mal di testa
- - Perché le verdure estive hanno i semi dentro, mentre le verdure invernali li hanno fuori
- - Quali sono gli alimenti “freddi”, “caldi”, “umidi” e “secchi”, e quale importanza abbia questo sulla nostra salute
- - Che i batteri che “abitano” nel nostro corpo sono un milione di miliardi e come si fa a mantenerli “sani”
- - Cos'è la disbiosi intestinale e come evitare fermentazioni e putrefazioni
- - Come difendersi nel fare la spesa al mercato o al supermercato
- - Come si combattono, grazie all'alimentazione e allo stile di vita, lo stress e l’ansia
- - Quali sono i vantaggi derivanti dal bere caldo e dall'aumentare la temperatura del corpo
- - Perché il colesterolo non può attaccarsi alle pareti delle arterie
- - Che non esistono il colesterolo buono e quello cattivo, ma ne esiste solo uno
- - Che il rene non conosce l'acqua
- - Perché il cibo condiziona il carattere
- - Le quattro costituzioni antiche: sanguigno, bilioso/collerico, linfatico, nervoso/melanconico
- - Le otto costituzioni moderne
- - Cos'è la Tipologia Metabolica: come migliorare il proprio metabolismo e il sistema immunitario
- - Perché la frutta fa malissimo ad alcune persone, mentre fa benissimo ad altre
- - Che gli alimenti emettono frequenze elettromagnetiche misurabili
- - Perché tantissime persone, pur eliminando lieviti o glutine, latte o frumento, in realtà continuano a star male
- - Come ridiventare “tolleranti” al glutine, al lattosio, ai lieviti, al frumento senza penalizzarsi per tutta la vita
- - Gli alimenti sono potenziali nemici: quali sono i trucchi per disarmarli
- - Quali veleni e metalli tossici potete facilmente trovare nel piatto
- - Quali sono i consigli per vivere al meglio il vegetarianesimo, il veganesimo, il crudismo
- - Quali sono i trucchi usati dalle case farmaceutiche per condizionare i consumatori
- - Il significato spirituale degli alimenti secondo l’Antroposofia